“王佐良外国文学研究奖”评奖公告

 

为纪念在外国文学研究领域做出巨大贡献的著名学者王佐良教授,北京外国语大学特设立“王佐良外国文学研究奖”。王佐良外国文学研究奖旨在继承和弘扬王佐良等老一辈学者的学术传统,促进我国外国文学研究的发展和繁荣。该奖项面向全国,奖励国内有重大影响的外国文学研究专著。

王佐良外国文学研究奖每两年评选一次,将于2018年进行首次评奖。2018年本奖共设一等奖1项,二等奖3项。奖金分别为10万元、5万元。为确保学术水准,允许奖项有空缺。本次参评著作应为2015年7月至2017年6月之间出版、并用中文撰写的外国文学研究专著。

评奖程序为:提名、复选和终评。

  1. 提名:在全国外国文学研究领域内邀请100位专家学者独立推选优秀成果,每人限提名1-2项,并附成果出版时间、出版单位、内容摘要等相关信息。
  2. 复选:在第一轮提名成果名单中,聘请50位专家学者在排名前50%的成果中,每人再推选1-2 项。选取票数最高的前10项成果进入终评名单。评奖委员会办公室将征得终评成果作者同意。
  3. 终评:由15位知名专家学者组成评奖委员会,从终评名单中投票选出王佐良外国文学研究奖获奖成果。

评奖专家本人著作被推荐或评奖专家与被推荐人有密切关系等情况时,评奖过程将实施回避制度。

评奖办公室设在王佐良外国文学高等研究院。

 

联系电话:010-88815782

地    址:北京市海淀区西三环北路19号院北京外国语大学西院国际大厦307室

邮政编码:100089

网    址:https://wzlgyy.bfsu.edu.cn/

电子邮箱:wzlgyy@bfsu.edu.cn

王佐良外国文学高等研究院

2017年10月